Freitag, 17. März 2023

Spinat Pfannkuchen





Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 500ml Milch
  • Salz
  • 3 Eier
  • 750g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 250g Feta
  • 100g Pinienkerne
  • Öl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

Spinat waschen und putzen. 
200g Spinat mit Milch pürieren. Mehl und Spinatmilch mit einem Schneebesen glatt rühren. 1 Prise Salz und die Eier nach und nach unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
Zwiebel klein schneiden. Käse zerbröckeln. Restlichen Spinat hacken.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. 4-5 Pfannkuchen nacheinander backen und im Backofen bei 80 Grad warmhalten.
In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Spinat zugeben und kurz dünsten. Vom Herd nehmen und mit dem Fetakäse und den Pinienkernen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Jeweils etwas Füllung auf einen Pfannkuchen geben und zusammenklappen.