Freitag, 1. Juli 2022

Zitronenpasta mit Spinat und Ziegenkäse





Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 getrocknete Chilli
  • 1 Biozitrone
  • 200g frischer Blattspinat
  • 3 Tomaten
  • 500g Fusilli
  • 200g Ziegenkäse-Rolle
  • Olivenöl




Zubereitung:

Knoblauchzehe schälen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale von einer 1/2 Zitrone dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Blattspinat von den Stielen streifen und waschen.
Tomaten würfeln.
Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
Knoblauch und zerkrümelte Chillies in Olivenöl andünsten. Tomatenwürfel und Zitronenstreifen zugeben und mitdünsten. Spinat und 1/2 Tasse Nudelwasser zugeben und bei geschlossenem Deckel 4 Minuten zusammenfallen lassen.
Ziegenkäse zerbröckeln.
Nudeln, Gemüse und Ziegenkäse in einer großen Schüssel mischen und sofort servieren.