Freitag, 25. November 2022

Kürbis Ricotta Pasta mit einem Hauch von Schärfe






Zutaten:

  • 700g Hokkaido Kürbis
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 500g Rigatoni
  • Salz
  • Olivenöl
  • 4El brauner Zucker
  • 250ml Gemüsebrühe
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 150g Ricotta
  • frisches Basilikum




Zubereitung:

Kürbis halbieren, mit einem scharfen Löffel die Kerne aus der Mitte entfernen. Schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Rigatoni nach Packungsanweisung kochen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Zucker einstreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Kürbiswürfel zugeben und ca. 3 Minuten braten, dann Ingwer und Knoblauch einstreuen und weiter mitbraten lassen. Am Schluss die Lauchzwiebelringe unterrühren und 2 Minuten mitschmoren. Gemüsebrühe zugießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rigatoni unter den Kürbis mischen. Ricotta in Flöckchen zugeben und ebenfalls untermischen.
Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und über die Kürbis Ricotta Pasta streuen.