Freitag, 18. März 2022

Thunfischpizza




Zutaten:
  • 250g Magerquark
  • 6El Milch 
  • 8El Olivenöl
  • Salz
  • 400g Mehl
  • 1/2P Backpulver
  • 1 Dose Thunfisch ohne Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 3El Olivenöl
  • getrockneter Thymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Dose Artischockenherzen
  • 50g geriebener Parmesan
  • 1B saure Sahne
  • 2 Eier
  • Schnittlauch




Zubereitung:
Quark, Milch, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver zugeben, zuerst verrühren und dann gut unterkneten. 
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Rundes Pizzablech mit Öl fetten. Den Teig zu einem runden Fladen ausrollen, auf das Pizzablech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken. Knoblauchzehe dazupressen und mit dem Salz, Olivenöl, Thymian und Pfeffer vermischen. Das Gemisch auf den Pizzaboden verteilen.
Artischockenherzen abtropfen lassen, vierteln und ebenfalls auf dem Teilboden verteilen.
Parmesan, saure Sahne und Eier verrühren und auf die Pizza träufeln. 
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und über die Pizza streuen.
Pizza auf der mittleren Schiene im Backofen 30 Minuten backen.