Freitag, 28. August 2020

Das schmeckt zu Gegrilltem: Guacamole und Ofentomaten






Zutaten:


  • 2 reife Avocados
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 1B saure Sahne
  • 600g Cocktailtomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 El brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2El Olivenöl
  • 2El Balsamico





Zubereitung:

Die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. In einer Schüssel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und saurer Sahne vermischen.






Die Cocktailtomaten halbieren und in eine ofenfeste Form mit der Schnittfläche nach oben legen.
Backofen vorheizen.
Rosmarin hacken. Tomaten mit dem braunen Zucker bestreuen. Salz, Pfeffer, gehackten Rosmarin, Olivenöl und Balsamico darüberstiegen, bzw. träufeln.
20 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen und etwas abkühlen lassen.