Freitag, 11. November 2022

Rindfleischburger mit Schmandaufstrich, Rucola und gegrillter Aubergine




Zutaten:

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 40g Semmelbrösel
  • 2El Milch
  • 2El Balsamico
  • 1El gehacktes Oregano
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Aubergine
  • Olivenöl
  • 4 Burgerbrötchen
  • Rucola
  • Schmand

Zubereitung:

Hackfleisch, Semmelbrösel, Milch, Balsamico, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Aus dem Fleischteig 4 Bratlinge formen.
Aubergine in dünne Scheiben schneiden.
Ofen vorheizen.
Rucola putzen und waschen.
Auberginenscheiben mit Öl bestreichen und in einer Grillpfanne braten.
Die Rindfleischbratlinge ebenfalls in einer Grillpfanne von beiden Seiten braten. 
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
Burgerbrötchen im Backofen erwärmen. Die Brötchen mit dem Schmand bestreichen, mit Rucola, Rindfleischbratling und Aubergine belegen.