Freitag, 11. August 2017

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Panzanella




Zutaten:

  • ca.600g Rinderfilet
  • frische Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Weißbrot 
  • Balsamico
  • frische Petersilie, Basilikum
  • 5 Flaschentomaten
  • 1 Gurke


Zubereitung:

Weißbrot in Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. In eine Schüssel geben und mit 5 El Balsamico beträufeln. Durchziehen lassen. Tomaten und Gurke würfeln.
Petersilie und Basilikum etwas zerkleinern. Wenn das Brot abgekühlt ist, Tomaten- und Gurkenwürfel sowie Petersilie und Basilikum zugeben und vermischen. 8 El Olivenöl unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rinderfilet in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Frische Kräuter hacken. Die Rinderfiletscheiben in den Kräutern wälzen. Dann entweder grillen oder in einer Grillpfanne in Öl bei hoher Temperatur kurz braten.