Freitag, 14. April 2023

Schweinefiletmedaillons mit Spargel, Pesto und Dip





Zutaten:

  • 1 Bund Basilikum
  • 1El Pinienkerne
  • 10El Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1B Creme fraiche
  • 1Tl Zitronensaft
  • 1Tl Senf
  • 600 - 700 g Schweinefilet
  • 1kg grüner Spargel



Zubereitung:

Basilikumblätter abzupfen, zusammen mit den Pinienkernen und 8El Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Creme fraiche mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Schweinefilet putzen und in Medaillons schneiden. Beidseitig salzen und pfeffern. Von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Die unteren Enden des Spargels schälen und die Spargelstangen halbieren. Im Bratfett ca. 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. 
Die Schweinemedaillons zusammen mit dem Spargel, dem Pesto und dem Dip anrichten. 
Evtl. Brot dazu reichen.