Freitag, 7. Januar 2022

Brokkoli Quiche




Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1Tl Salz
  • 1Ei
  • 2El saure Sahne
  • 125g Butter
  • 500g Brokkoli
  • 250g Kirschtomaten
  • 4 Eier
  • 1B saure Sahne
  • 100g geriebener Gouda

Zubereitung:

Mehl, Salz, Ei, saure Sahne und Butter zusammenkneten. Form oder Pizzablech mit Olivenöl einfetten. Blech mit dem Teig auslegen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Brokkoli kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Brokkoli und halbierte Kirschtomaten auf den Teigboden geben. 
Eier, saure Sahne und geriebener Gouda verrühren. Masse über das Gemüse giessen.
30 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.