Freitag, 14. Februar 2020

Fettarmer Birnenkuchen



Zutaten:

  • 4 Birnen
  • 300g Dinkelmehl
  • 1P Backpulver
  • 2El Zitronensaft
  • 190ml fettarme Milch
  • 130g Zucker
  • 3 Eier
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 5El Haferflocken
  • 30g Halbfettbutter
  • 2Tl Zimt
  • 2Tl brauner Zucker




Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
Mehl, Backpulver, Zitronensaft, Milch, Zucker, Eier, gemahlene Mandeln, Haferflocken und Butter zu einem Teig verrühren.
Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und die Birnenscheiben auf dem Boden der Form verteilen. Mit 1 El Zimt und braunen Zucker bestreuen.
Den Teig gleichmässig auf die Birnen streichen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen. Mit dem restlichen Zimt und Zucker bestreuen.