Freitag, 3. Dezember 2021

Piccata alla milanese




Zutaten:

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 1 Dose Tomatenstückchen
  • 3 El Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer 
  • Zucker
  • Basilikum
  • 300g Spaghetti
  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Parmesan
  • Butter
  • Olivenöl
  • Zitrone

Zubereitung: 
Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Öl glasig dünsten, Dose Tomaten, Weißwein zugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen.

Spaghetti bissfest kochen.

Fleisch abspülen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier verquirlen, Semmelbrösel und Parmesan mischen. Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und zuletzt in dem Semmelbrösel-Parmesan-Gemisch. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Schnitzel mit Spaghetti und Tomatensosse auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.