Freitag, 24. Juni 2022

Miniguglhupf mit Aprikosenmarmeladenkern





Zutaten:

  • 200g Butter
  • 225g brauner Zucker
  • 1P Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 400g Mehl
  • 4Tl Backpulver
  • Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker


Zubereitung:

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver unterheben.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

Miniguglhupfformen (aus Silikon) ausfetten. Die Formen zur Hälfte mit Teig füllen. Aprikosenmarmelade daraufstreichen und die andere Hälfte des Teiges daraufgeben. Das funktioniert auch mit Muffinsförmchen. 

Ca. 30 Minuten im Backofen backen. Stäbchenprobe. Anschließend aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. Die abgekühlten Miniguglhupf oder Muffins mit Puderzucker bestäuben.