Freitag, 3. Juni 2022

Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott




Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 60g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eier
  • 375ml Milch
  • Butter
  • 500g Pflaumen
  • 5El Rotwein
  • 75g Zucker
  • 1P Vanillezucker 
  • 1Tl Zimt

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Mehl, Puderzucker, Salz, Eigelb und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß darunter heben. 
Etwas Butter erhitzen, einige Löffel des Teigs in die Pfanne gießen, anbacken, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. In Stücke reißen und im Backofen warm halten. So weiter verfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Vanillinzucker und Zimt zugedeckt zum Kochen bringen. Auf niedrigster Stufe so lange ziehen lassen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen.